Часы обучения в профпереподготовке

Профессиональная переподготовка

При выборе программы профессиональной переподготовки у многих возникает вопрос: «Сколько выбрать часов обучения для диплома профессиональной переподготовки 256ч, 520ч или более 1000 академических часов?. В чем вообще разница?»

Почему у одной и той же программы (например: «Промышленное и гражданское строительство») в одном учебном центре продолжительность обучения 550 ак.ч, в другом 520 ак.ч, в третьем 500 ак. часов?

Дело в том, что все вузы, учебные центры и другие учебные заведения устанавливают количество часов по своему усмотрению.

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 №273-ФЗ. ч. 6 ст. 76 Содержание дополнительной профессиональной программы определяется образовательной программой, разработанной и утвержденной организацией, осуществляющей образовательную деятельность, если иное не установлено настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, с учетом потребностей лица, организации, по инициативе которых осуществляется дополнительное профессиональное образование.

При освоении новой профессии, срок освоения программ профессиональной переподготовки не может быть менее 250 часов (Приказ Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499)

Перед началом обучения обратите внимание на наличие действующей образовательной лицензии у того учебного заведения, в котором планируете обучаться.

Также вы можете проверить лицензию самостоятельно на сайте Рособрнадзора.

Выбрав меньшее количество часов — меньше заплатите, быстрее получите заветный диплом. Но при выборе программы более 1000 часов — статус переподготовки будет относиться уже к другой категории. В таком случае присваивается дополнительная квалификация.

Промышленный ресурс
Добавить комментарий

Перейти к содержимому